扶贫工作首页  扶贫政策文件  学校扶贫要闻  二级单位动态  扶贫机构设置 
 
当前位置: 扶贫工作首页>>学校扶贫要闻>>正文
校领导赴黄窑村深入推进扶贫工作
2019-03-25 08:49   审核人:

3月21日,西安工业大学党委书记刘卫国、校长雷亚萍、党委副书记王军周一行赴学校帮扶点庄里镇黄窑村深入推进精准扶贫工作。

会上,我校派驻黄窑村第一书记冯川川全面汇报了学校帮扶黄窑村2017-2018年驻村扶贫工作的开展情况和取得的显著成效。

庄里镇黄窑村党支部书记陈兴运介绍了黄窑村养殖厂第三期建设以及村集体经济发展情况,并就今年生猪养殖规划、贫困户分红收益与校领导进行了深入探讨。

庄里镇副镇长张刚对我校的扶贫工作表示感谢。他表示,我校对黄窑村的扶贫工作得到了黄窑村贫困户的一致好评,黄窑村也发生了翻天覆地的变化,圆满完成了省市县各级下达的各项扶贫任务。

雷亚萍表示,学校将继续大力帮扶黄窑村,希望黄窑村在扩大养殖规模的同时要进一步考虑强化品牌意识,打造生猪品牌,走市场化销售的路子;并就我校科技扶贫项目进行了介绍,希望与富平县密切合作,共同推动科技扶贫项目取得进展。

刘卫国指出,学校将从四个方面继续推进扶贫工作:一是要持续做好未脱贫户的帮扶工作,圆满完成脱贫攻坚任务;二是做好跟进脱贫摘帽后的防止返贫工作,切实巩固脱贫成果;三是要做好村集体经济的扶持工作,要树立品牌影响,让集体经济按照市场规律发展壮大;四是做好科技扶贫工作,学校的优势是科技创新,希望原定的科技扶贫项目能够有效推进,为富平县的经济发展做出贡献。

会后,校领导一行来到学校帮扶的养殖厂实地查看第三期建设和生猪养殖情况。

关闭窗口
 

版权所有西安工业大学  |  电话(总机):029-83208114
地址:陕西省西安市未央区学府中路2号  邮编:710021  陕ICP备020442