扶贫工作首页  扶贫政策文件  学校扶贫要闻  二级单位动态  扶贫机构设置 
 
当前位置: 扶贫工作首页>>二级单位动态>>正文
马克思主义学院赴富平县黄窑村开展精准扶贫工作
2018-11-26 11:04   审核人:

11月22日,马克思主义学院院长田亮教授与孟文科老师赴富平黄窑村开展扶贫工作。田亮教授先到黄窑村村委会,与我校驻村干部冯川川、张腾两位老师询问了扶贫工作的进展情况,并了解了近期帮扶贫困户陈平顺家的生产、生活情况,讨论了上级扶贫政策的落实情况。黄窑村村委会主任陈兴运同志向大家热情介绍了近一年来扶贫工作的进展,特别是黄窑村近年来的新面貌、新气象。田亮教授还与陈兴运主任探讨了养殖场生猪的销路问题。孟文科老师查看并记录了帮扶对象户的扶贫记录及黄窑村脱贫工作档案。

离开村委会驻地后,田亮教授等人又赴陈平顺家里慰问。在陈平顺家,田亮教授询问了近期他们的生产生活情况,有什么困难需要解决。并送上了慰问金。田亮教授等人还参观了陈平顺家筹建的养鸡场,赞扬了他身残力勤的精神,并祝愿陈平顺日子越过越好。

下午,田亮教授,孟文科老师人还参观了我校投资的养殖场,以及该村的花椒园。在养殖场,田亮教授与饲养员讨论了新品种黑猪的生长情况、出栏情况与销路,探讨了是否能联系我校教职工购买黑猪肉的可行性办法。离开养殖厂后,田亮教授等人还赴村外的连片花椒种植园查看了花椒越冬情况。

文、图/孟文科 审核/李晓彤

关闭窗口
 

版权所有西安工业大学  |  电话(总机):029-83208114
地址:陕西省西安市未央区学府中路2号  邮编:710021  陕ICP备020442