扶贫工作首页  扶贫政策文件  学校扶贫要闻  二级单位动态  扶贫机构设置 
 
当前位置: 扶贫工作首页>>二级单位动态>>正文
经管学院前往黄窑村精准扶贫
2018-11-13 16:40   审核人:

2018年11月1日,经管学院院长张弘和张根龙老师,对富平县黄窑村马振峰家进行精准扶贫。

十一月富平县秋高气爽,晴空万里,艳阳高照,红彤彤的柿子挂满果园,充满丰收的吉祥气氛。

当张弘院长步入马振峰家时,马振峰和他妻子满面欢笑,伸出双手,紧握张院长的手,不停的说:“感谢党,感谢人民,感谢国家,感谢西安工业大学,感谢经济管理学院!”

经过一年半的精准扶贫,马振峰家的经济状况大为改观:目前圈养的八只奶山羊,平均重量达到200多斤,都是杨凌农科院改良的特种奶山羊,个头大,产奶高,这是马振峰家脱贫致富的重要项目。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

马振峰还说,目前他家也在积极种植富平柿子。他举例说,一亩地一般可以种植45棵柿子树,每棵成年柿子树可产柿子200斤,每斤柿子收购价2元钱。这样每亩柿子林产值可达18000元。

目前,马振峰家人均年收入已经达到4936元,远远高出脱贫人均标准。这表明经管学院精准扶贫效果显著,成绩优异;后续学院将进一步巩固脱贫效果,真正使得马振峰家全面脱贫。

关闭窗口
 

版权所有西安工业大学  |  电话(总机):029-83208114
地址:陕西省西安市未央区学府中路2号  邮编:710021  陕ICP备020442