扶贫工作首页  扶贫政策文件  学校扶贫要闻  二级单位动态  扶贫机构设置 
 
当前位置: 首页>>学校扶贫要闻>>正文
我校深入推进扶贫工作
2017-06-26 10:15  

    4月21日,我校2017年扶贫工作部署会在未央校区图书馆第二会议室召开,校党委副书记于孟晨主持会议。校长刘卫国、校长助理刘卜出席。学校扶贫开发领导小组成员、各单位扶贫工作负责人参加会议。

    会上,刘卜传达了省扶贫团会议精神的主要内容。驻黄窑村第一书记、扶贫工作队队长周新梁介绍了我校2016年扶贫工作。党办、校办主任韩干校介绍了各单位精准扶贫工作,并对扶贫工作日安排进行了说明。

    于孟晨结合校扶贫办2016年扶贫工作的总结,对2017年扶贫工作的目标、任务提出了明确的要求。他强调要从“四个全面”的政治高度,认识精准脱贫工作的积极意义,自觉增强“四个意识”尤其是核心意识和看齐意识,认真贯彻党中央脱贫攻坚决策部署,做政治上的明白人。在前期学校帮助对口扶贫村修筑村村通道路,并结合我校经管学院学生社会、科技实践成果的基础上,学校与帮扶单位协商并征得贫困户同意,今年将主要以养殖产业项目为抓手,积极探索包括科技扶贫在内的多种扶贫途径,争取实现我校帮扶的贫困村——黄窑村脱贫任务早日完成。他要求,扶贫工作要做到“五到村”、“六到户”、“六个精准”、“五清”、“五知道”,要做到一户一策,出实效。

    刘卫国总结时强调,要从政治的高度去认识当前和未来很长一段时间的扶贫工作,带着感情去扶贫,扎扎实实开展工作,用行动赢得帮扶对象的认可。他对2017年学校扶贫工作提出了五点具体要求:一是要提高政治意识,思想上高度重视扶贫工作。准确把握习近平总书记关于脱贫攻坚的战略思想,真正把脱贫攻坚放在政治层面和发展大局中来考虑、来谋划、来推动。二是各单位要加强与扶贫工作办公室、驻村干部的联系,按照学校要求和时间开展工作。三是要发挥大学优势,发挥好庄里试验区、黄窑村社会实践基地的作用。四是各部门结合自身实际,分层次、分类别,创造性地开展扶贫工作,保障扶贫成果的长效性。五是加大对扶贫工作的监督检查,落实扶贫工作的内部考核机制。

    当天,副校长雷亚萍一行前往我校对口帮扶单位富平县庄里试验区考察并洽谈产业扶贫工作。富平县委常委、庄里试验区党委书记王永丽,庄里试验区政府副镇长张婧参加了洽谈。双方就学校发挥教育优势,加大力度、多效并举开展智力扶贫等内容达成一致。双方领导一同参观了庄里试验区代表性工业企业。陪同洽谈交流的还有党办校办、教务处、科技处、总务处、资产公司、机电学院等相关部门和院系的领导。

关闭窗口
 

版权所有西安工业大学  |  电话(总机):029-83208114
地址:陕西省西安市未央区学府中路2号  邮编:710021  陕ICP备020442