扶贫工作首页  扶贫政策文件  学校扶贫要闻  二级单位动态  扶贫机构设置 
 
当前位置: 首页>>学校扶贫要闻>>正文
雷亚萍副校长带队暗访检查扶贫工作
2017-06-12 14:42  

    6月10日,副校长雷亚萍带队到我校帮扶贫困村富平县庄里镇黄窑村就扶贫情况进行暗访检查。

    在黄窑村村委会,我校继续教育学院牵头的特色培训正在进行,马克思主义学院院长田亮教授正以“弘扬延安精神、建设美丽乡村”为主题进行专题党课培训,30余名党员参加了培训活动。雷亚萍也加入到听课行列,结束后做了总结讲话,指出抓好国民思想教育,树立正确的意识形态是各项工作的重中之重。特色产业培训是扶贫攻坚的重要部分,要在思想上、行动中开展培训帮扶。学校将结合实际有针对性的开展计算机知识、养殖技术、种植技术等方面培训。希望通过一些列培训,切实做到助力脱贫攻坚。

    随后,雷亚萍一行来到贫困户家实地了解学校各单位帮扶情况。与村民促膝交流,详细了解精准帮扶措施及取得的效果,查看了扶贫登记手册。村民争先恐后介绍学校各单位帮扶情况,有的直接说出帮扶二级单位的名称、二级单位负责人的名字,有的记不清帮扶二级单位名称或来帮扶人员的名字便绘声绘色的进行描述。村民们对各个帮扶单位所做的工作给予了一致好评。

    暗访途中,适逢富平县检查组一行也来到村委会进行扶贫工作专项检查,雷亚萍与检查组人员做了深入的交流,双方交换了意见和建议。

    暗访检查发现,全校各单位对扶贫工作认识到位,均能按要求、按计划完成精准扶贫任务。个别单位因工作原因对帮扶时间进行了调整,均在扶贫办备案。

    党办校办主任、扶贫办主任韩干校,党办校办副主任、扶贫办副主任王守民,扶贫办马贝、任俊龙等陪同暗访检查。

关闭窗口
 

版权所有西安工业大学  |  电话(总机):029-83208114
地址:陕西省西安市未央区学府中路2号  邮编:710021  陕ICP备020442