扶贫工作首页  扶贫政策文件  学校扶贫要闻  二级单位动态  扶贫机构设置 
 
当前位置: 首页>>学校扶贫要闻>>正文
西安工大多项举措助力脱贫攻坚
2017-06-04 10:53  

        为深入推进高校与贫困县结对帮扶助力脱贫攻坚工作。6月1日上午,西安工业大学校长刘卫国,副校长雷亚萍一行赴富平县人民政府,与县委常委、县长张海乾,县委常委、统战部长、庄里试验区党委书记王永丽,副县长张少林等就结对帮扶助力脱贫攻坚工作进行了深入探讨。此前,西安工业大学与富平县人民政府签订了助力脱贫攻坚战略合作框架协议,双方各项工作有序开展。

        刘卫国详细介绍了学校科研情况,特别是学校获得国家科技进步奖的铝镁合金项目。希望通过科技成果转化有效助力脱贫攻坚。介绍了近来学校针对“两联一包”帮扶村庄里镇黄窑村所开展的一系列工作。

        张海乾对西安工业大学在脱贫攻坚中对富平所做的工作给予了充分的肯定,希望以此为契机,加大两家的联系沟通,希望学校在县域经济发展、军民融合示范区建设、农作物育种等方面给予更多的支持与帮助。

        富平县政府办、扶贫办、科技局、教育局等单位负责人,西安工业大学党办校办、科技处等部门负责人一同参加座谈。

        为充分发挥高校特色,助力脱贫攻坚,经过前期充分的准备,学校第一批遴选出10名优秀研究生到庄里镇机关部门担任助理,重点协助党建、扶贫工作。

        刘卫国、雷亚萍、王永丽在庄里镇政府与挂职的同学们进行了会面并深入交流。省委高教工委副书记李智军出席了见面会。

        会上,同学们分别作了表态发言,表示加入这场脱贫攻坚战是一个历史使命,每一名同学将发挥自己所学知识努力工作,为打赢这场攻坚战尽绵薄之力。

        王永丽详细介绍了庄里镇的地域、经济、人口情况。感谢同学们的到来,希望同学们能够给庄里镇带来生机与活力,同时将切实关心同学们的生活,尽全力解决生活、工作中遇到的问题。

        刘卫国指出,同学们到庄里镇来挂职锻炼,是历史的责任也是个人的一次机遇,希望同学们牢牢把握这次机会充分锻炼自己。通过自己所学的知识在各自的岗位上有所作为。同时,学校将做好大后方工作,全力给予必要的帮助。

        李智军在讲话中充分肯定了西安工业大学与富平县自签订战略合作协议以来有序开展的各项工作。他指出,学校选派研究生到庄里镇机关部门担任助理是学校脱贫攻坚工作的深入推进,是学校发挥人才优势助力扶贫的举措之一。庄里镇发展前景广阔,人才需求迫切,他勉励大家要努力在实践中检验自己学习到的理论知识,大胆工作,为脱贫攻坚工作贡献自己的力量。他希望学校和庄里镇能够给研究生助理在生活和工作上予以更多的关注。

        会后,李智军、刘卫国、雷亚萍、王永丽等前往西安工业大学“两联一包”帮扶村黄窑村对学校援建养猪场进行实地考察并走访了部分贫困户。

 

关闭窗口
 

版权所有西安工业大学  |  电话(总机):029-83208114
地址:陕西省西安市未央区学府中路2号  邮编:710021  陕ICP备020442