扶贫工作首页  扶贫政策文件  学校扶贫要闻  二级单位动态  扶贫机构设置 
 
当前位置: 首页>>学校扶贫要闻>>正文
校长刘卫国赴黄窑村开展产业扶贫项目洽谈
2017-06-04 10:51  

        3月31日,校长刘卫国一行来到学校扶贫帮扶点富平县庄里镇黄窑村,深入了解帮扶方案和养殖项目的具体落实情况,并看望慰问学校驻村干部。

        在富平县委常委、统战部长、庄里镇(试验区)党委书记王永丽,副县长张伟明,庄里镇镇长张景龙,县扶贫办副主任任斌龙,黄窑村党支部书记兼村主任陈兴运的陪同下,刘卫国一行来到黄窑村,现场查看养殖基地规划情况。

        实地勘察后,学校一行与县、镇、村相关领导一同在富平县庄里镇镇政府进行精准扶贫项目洽谈工作座谈。张景龙介绍了庄里镇基本情况及黄窑村脱贫攻坚工作开展情况。张伟明对全县的脱贫攻坚工作进行了讲解。我校驻村第一书记、工作队队长周新梁汇报了精准扶贫相关工作和产业项目进展情况。任斌龙对产业项目的实施提出了建议和意见。

        王永丽对刘校长一行到村上洽谈扶贫项目表示感谢,表示要发挥镇党委、镇政府的作用,积极配合学校做好对黄窑村的帮扶工作,同时希望西安工业大学发挥自身特色,为庄里镇的科技发展、产业建设发挥积极作用。

        洽谈会上刘卫国简单介绍了学校近年来的发展情况及办学特色。回顾了自2012年以来,学校对帮扶村黄窑村做的一些工作。并对2017年学校扶贫重点工作进行了部署。刘卫国强调,学校将充分发挥兵工特色,做好军民融合工作,与庄里镇工业园区形成长期的对接关系。为富平县庄里镇的发展做出贡献,并表示2017年学校将尽快落实产业扶贫项目。加大对产业项目的监控力度,让养殖项目的产业收益普惠到贫困户。

      自2012年4月开始,按照省委、省政府提出的“两联一包” 扶贫工作要求,我校对口扶贫单位为富平县庄里镇黄窑村。为充分落实中央提出的精准扶贫工作要求,我校结合自身实际制定了具体的帮扶措施。2016年初,按照省委组织部、省扶贫办要求我校选派周新梁、任俊龙两位同志驻村开展帮扶工作,两位同志长期扎根农村、认真调研。经过近半年的考察分析,结合致贫原因实际制定了针对45户贫困户的帮扶措施,确定了由我校出资的养羊、养猪项目,即为16户贫困户购买奶山羊,进行家庭养殖,投资建设容纳200头猪规模的养猪基地,收益惠及28户贫困户。学校为另外1户购置了打料机,进行经营收益。

        党办、校办,组织部,工会,宣传部等相关部门负责人陪同

关闭窗口
 

版权所有西安工业大学  |  电话(总机):029-83208114
地址:陕西省西安市未央区学府中路2号  邮编:710021  陕ICP备020442