扶贫工作首页  扶贫政策文件  学校扶贫要闻  二级单位动态  扶贫机构设置 
 
当前位置: 首页>>学校扶贫要闻>>正文
富平县人民政府与西安工业大学签订战略合作框架协议
2017-06-04 09:23  

        为充分落实中共陕西省委高教工委、陕西省教育厅高校结对帮扶贫困县助力脱贫攻坚行动计划。5月9日上午,富平县人民政府与西安工业大学助力脱贫攻坚战略合作框架协议签约仪式在富平县人民政府举行。

        富平县扶贫办主任陈志楠宣读了协议书内容。

        富平县副县长惠新宇,西安工业大学副校长雷亚萍代表双方在协议书上签字。

        会上,西安工业大学党委副书记于孟晨回顾了近年来学校在扶贫工作中所做的一些具体工作,并表示,接下来学校将以结对帮扶贫困县为契机,以养殖产业项目为抓手,积极探索包括科技扶贫在内的多项帮扶途径,努力做到“五到村”“六到户”“六个精准”“五知道”,助力打赢这场脱贫攻坚战。

        富平县县长张海乾详细介绍了富平县的县域情况、贫困人口情况、致贫原因等,表示脱贫攻坚工作任重道远,同时代表富平县全体人民对西安工业大学的帮扶表示衷心的感谢。

        中共陕西省委高教工委副书记李智军做了重要讲话,强调一定要站在讲政治、讲大局的高度认识高校结对帮扶贫困县助力脱贫攻坚行动的意义。高校要发挥自身特色,突出学校优势,重点在智力、科技等方面下功夫,提高高新技术推广及科技成果转化。把实事办好,把好事办实。李智军表示,西安工业大学在过去的“两联一包”扶贫工作中取得了较好的成绩,希望今后再接再厉,取得更大的进展。

        仪式由富平县副县长惠新宇主持。

        富平县委常委、统战部长、庄里试验区党委书记王永丽,富平县政府办、经发办、教育局、高新区、经合局等部门负责人,西安工业大学党办、校办、科技处、教务处、马克思主义学院等部门负责人一同参加了会议。

        签约仪式后,在王永丽的陪同下,李智军一行来到了西安工业大学定点帮扶村富平县庄里镇黄窑村。

        在村委会,李智军认真查看了贫困户的记录信息、结对帮扶表,驻村干部曾军锋做了详细的汇报,李智军边听边问,对学校的措施给予了充分的肯定。

        在贫困户赵养民家,李智军详细了解了家庭人员结构以及致贫原因。李智军鼓励赵养民要树立信心、保重身体,通过学校资助的打料机来实现脱贫致富。

        在西安工业大学援建的养猪场,李智军认真听取了村干部的汇报。希望村干部做好后续管理工作,争取养猪场早日竣工并投入使用。

        党委副书记于孟晨,副校长雷亚萍,党办、校办、科技处、教务处、马克思主义学院等部门负责人一同参加了调研。

关闭窗口
 

版权所有西安工业大学  |  电话(总机):029-83208114
地址:陕西省西安市未央区学府中路2号  邮编:710021  陕ICP备020442