扶贫工作首页  扶贫政策文件  学校扶贫要闻  二级单位动态  扶贫机构设置 
 
当前位置: 首页>>学校扶贫要闻>>正文
陕西高校结对帮扶贫困县工作会议召开 庄长兴出席并讲话
2017-06-04 09:13  

2017年5月2日,陕西高校结对帮扶贫困县工作会议在西安召开。陕西省委常委、副省长、省委宣传部部长庄长兴出席会议并讲话。他要求,要强化“四个意识”,形成工作合力,以扎实的工作成效为如期全面完成脱贫攻坚任务作出积极贡献。

 

 

 

 

庄长兴指出,脱贫攻坚是极为重大的政治任务,充分发挥全省高教资源优势,校对校、点对点帮助贫困县开发智力、培养人才、培育经济发展的新动能,是全省深入推进脱贫攻坚工作的一项新举措。

庄长兴强调,各地、各部门和各高校要认真学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚工作的一系列新思想和新要求,深刻认识全省脱贫攻坚的严峻形势,切实增强工作的使命感和责任感,要把高校结对帮扶贫困县作为扶贫开发、推动追赶超越的重要抓手,以增强“造血”功能为主攻方向,在资源优势转化、特色产业培育和扶智扶志等方面下功夫,实施好智力、教育、科技、人才、信息、文化、民生帮扶及志愿服务等八大工程,在推进工作中做到目标清、路径明、措施硬、成效好,切实发挥好高校在脱贫攻坚中的独特作用。

省政府副秘书长王晓驰出席会议,省委高教工委书记董小龙宣读《高校结对帮扶贫困县助力脱贫攻坚行动计划实施方案》,省政府党组成员、省扶贫开发办公室主任、省脱贫攻坚指挥部副总指挥王卫华和省教育厅厅长、省教育脱贫办公室主任王建利就教育脱贫攻坚工作作大会发言,西安交通大学、富平县人民政府负责同志代表高校和贫困县作表态发言。

陕西省10个设区市政府、56个国家集中连片特困县和国家扶贫开发重点县政府分管负责同志,各设区市教育局、扶贫办负责同志,全省72所普通高校分管扶贫工作的负责同志,以及省委高教工委、省教育厅、省扶贫办有关负责同志共计180余人参加了会议,我校张守华副校长参加了会议。

关闭窗口
 

版权所有西安工业大学  |  电话(总机):029-83208114
地址:陕西省西安市未央区学府中路2号  邮编:710021  陕ICP备020442